Kids und Kiddies

Toben, hüpfen, springen, balancieren, tanzen, Ball spielen, Freunde treffen, bewegen....

Das alles und noch viel mehr kann man im Kinderturnen machen.

Wer Lust dazu hat, kann gerne mal bei uns vorbeischauen und es auch gleich ausprobieren.

Die Kinder-Turngruppe des TSV für Kinder von ca. 6 bis 11 Jahren ist jeden Montag von 15:00 - 16:00 Uhr in der Vierbuchenhalle in Röhrenfurth anzutreffen.

Und die Mutter-Kind- Turngruppe des TSV für Kinder von ca. 2 bis 6 Jahren turnt altersgerecht jeden Montag in zwei Gruppen von 16:00 - 17:00 Uhr und 17:00 - 18:00 Uhr ebenfalls in der Vierbuchenhalle.

Bildquelle: Sabrina Liebsch, HNA

TSV Röhrenfurth startet zur Müllsammelaktion

Der Wettergott meinte mit dem TSV Röhrenfurth richtig gut, als dieser seine Mitglieder zu einer MÜLLSAMMELAKTION in und um Röhrenfurth eingeladen hatte. Für den Verein war es eine Herzensangelegenheit, ein kleines Zeichen zu setzen. Denn, wenn wir ALLE aufhören, die Augen zu verschließen und gemeinsam anpacken, dann können wir etwas verändern. Schließlich sind wir ALLE für den Müll in unserer Landschaft mitverantwortlich.

In kleinen Gruppen machten sich ALLE auf die Suche nach illegal abgelegtem Müll. Unter dem Motto „Sammel mit uns Müll und mach die Welt ein bisschen sauberer“ waren die Sammler in Feld, Wald und den Straßen unterwegs. Es wurde alles gesammelt – von der leeren Zigarettenschachtel, Bonbonpapier, Kippen und Folienfetzen und all dem Kleinkram, der im Graben oder am Straßenrand liegt.

Treffpunkt war am Vormittag die Vierbuchenhalle, wo sich alle mit Müllsack, Handschuhen oder Greifzange ausstatten konnten. Aus allen Sparten gab es Helfer, aber die besonders Fleißigen kamen aus der Mutter/Kind-Turngruppe. Ob zu Fuß oder noch im Kinderwagen – es ging nach dem Motto „Dabei sein ist alles“. Und gerade die Kleineren waren sehr ungehalten darüber, was von den Erwachsenen in der Natur entsorgt wird.

Zum Abschluss trafen sich alle Helfer zum gemeinsamen Bratwurstessen wieder an der Vierbuchenhalle. Es war ein sehr schöner Tag mit einer großen Ausbeute an Müll.

TSV Röhrenfurth unter neuer Führung

Jahreshauptversammlung beim TSV Röhrenfurth 04

"Junges Ehrenamt engagiert sich"

Auszeichnung für Yannic Schneider

Auf der digitalen Jugendvollversammlung der Sportjugend im Schwalm-Eder Kreis wurde Yannic Schneider ausgezeichnet. Yannic erhielt von der Sportjugend, für seine Arbeit in der Abteilung Fußball, die Auszeichnung "Junges Ehrenamt engagiert sich"

Vereinssport in Corona-Zeiten

Hinweise und Regelungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie ändern sich ständig.

Hier einige Links zu Corona und Sport.

Landessportbund-hessen

Sportjugend Hessen

Sportkreis Schwalm-Eder

Hessische Landesregierung

Deutscher Fussball-Bund

Deutscher Tischtennis-Bund

Umbau Terrasse

Nach langer Planung ist die Terrasse jetzt erweitert worden.

Wir möchten uns bei Uwe Schneider und der Firma Holzbau Schneider für die Unterstützung bedanken.

www.holzbau-schneider.com

Energiesparen im Vereinsheim

Der Umbau geht voran.

Seit dem 22.07.2020 spart der TSV Energie mit einer Solaranlage für die Warmwasserbereitung.

Damit kommen wir unserem Ziel immer näher so viel wie möglich an Energie zu sparen.

Die Umbauarbeiten sind im vollen Gange

Die Umbauarbeiten an unserem Vereinsheim sind im vollen Gange

Die Pflasterarbeiten sind beendet, das Fundament für den Gastank ist fertig und der Tank wurde aufgestellt.

Die neue Heizungsanlage wurde bereits zum größten Teil fertiggestellt. Die Heizungsrohre sind verlegt und die Heizkörper hängen an der Wand.

Der Schornstein für die Gasheizung wurde am 11.04.2020 auf das Dach gebaut und die Arbeiten am Versammlungsraum wurden abgeschlossen.

Neufassung unserer Satzung

Termine TSV