Mutter Kind

Kinder-Turngruppe

KIDS:
Die Altersgruppe der KIDS liegt bei ca. 6 bis 11 Jahren.
Es können jedoch jederzeit auch 5. und 6. Klässler teilnehmen.
Teilnehmerzahl KIDS 10 - 15 Kinder.

Ort und Zeit
Vierbuchenhalle von Röhrenfurth
Montags von 15:00 - 16:00 Uhr

Kiddies

Mutter-Kind-Turngruppe

KIDDIES:
Die Altersgruppe der KIDDIES liegt bei ca. 2 bis 6 Jahren (oder bis zum Eintritt
in die Schule).
Teilnehmerzahl KIDDIES 20 - 25 Kinder
plus Mütter, Väter, Omas oder Opas

Ort und Zeit
Vierbuchenhalle von Röhrenfurth
Montags von 16:00 - 17:00 Uhr

Weihnachtsfeier 2008 in der Vierbuchenhalle

Weihnachtsfeier 2008

Wanderung der TSV Kids im Dezember 2008
durch den tief verschneiten Winterwald

Förderverein für ein zukunftsfähiges Melsungen e.V.

macht über 50 Kinder des TSV Röhrenfurth glücklich

Schon lange war es ein Wunsch der Übungsleiterinnen für das Mutter-Kind-Turnen und das Kinderturnen, eine  „Kombi-Kletterleiter“ für die bereits vorhandenen Turnbaukästen in der Röhrenfurther Vierbuchenhalle zu bekommen. Leider fehlten dem kleinen Sportverein dafür bisher die finanziellen Mittel. Dank des Berichtes in den Heimatnachrichten wurde der Verein auf die Fördermöglichkeiten des Melsunger Fördervereins aufmerksam. Vom Antrag bis zur Zusage und der Lieferung der Leiter vergingen ein paar Monate und jetzt endlich können die Kinder dieses Turngerät ihr Eigen nennen. Der TSV Röhrenfurth dankt sehr herzlich dem Förderverein.

Wo und wann wird geturnt?  Montags ab 15.00 Uhr in der Röhrenfurther Vierbuchenhalle

Silke Zinn

Spaß am Sport

Bei uns liegt der Spaßfaktor, trotz aller Leistungen die die Kinder für sich selbst erzielen, im Vordergrund.
Denn nur durch Spaß am Sport und durch die Unterstützung der Eltern können die Kinder ihren Mangel an Bewegung, der in der heutigen Gesellschaft vorhanden ist abbauen.
Eine Studie des Hessischen Kultusministeriums besagt, dass die Kinder den Tag mit 9 Std. im Liegen, 9 Std. im Sitzen, 5 Std. im Stehen und 1 Std. in Bewegung (davon 15 - 30 Min. intensiv) verbringen. Dieser Bewegungsmangel kann zu Entwicklungsstörungen sowie zu Konzentrationsschwächen und auch zu Übergewicht führen, was wiederum andere Krankheiten nach sich ziehen kann.
Die Rahmenbedingungen sind bei dem Turn- und Sportverein Röhrenfurth gegeben, jetzt benötigen wir Ihr Engagement für Ihre Kinder und natürlich sich selbst.